Настройки шрифта
По умолчанию Arial Times New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчанию Большое Огромное

2 июля 2019 г. в индустриальном парке «Великий камень» состоялся первый Форум по сотрудничеству и региональному развитию в рамках инициативы «Пояс и Путь». Его ключевая тема – «Открытый парк «Великий камень» – пример глобальных возможностей».

В рамках Форума по территории Великого камня курсировал экскурсионный электробус Е433 Vitovt Max Electro производства Открытого акционерного общества «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш», который перевозил посетителей мероприятия. Экскурсионный электробус позволил гостям Форума ознакомиться с объектами инфраструктуры резидентов парка, став дополнительной рекламой как продукции Белкоммунмаш, так и резидента парка ООО «Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие».

Форум посетила делегация ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш»  в лице генерального директора Владимира Короля и заместителя генерального директора по экономике и финансам Виктора Щетько, а также заместитель председателя Мингорисполкома – Александр Крепак.

Форум собрал около 700 участников более чем из 30 стран. В качестве спикеров  и модераторов на нем выступили почти 50 представителей государственных органов, международных компаний и организаций, научных институтов.

Заместитель Председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета КНР Хэ Вэй отметил, что белорусская и китайская стороны прилагают все усилия для того, чтобы превратить индустриальный парк «Великий камень» в самую конкурентоспособную площадку на пространстве инициативы «Пояса и Пути».

В индустриальном парке «Великий камень» в преддверии и во время основных мероприятий форума работала выставка белорусских и китайских товаров и услуг, где свою продукцию представили 195 предприятий из двух стран. За три дня выставку посетили более 6000 человек.

Источник информации:

https://industrialpark.by/novosti/2019/v-industrialnom-parke-velikij-kamen-sostoyalsya-pervyj-forum-po-regionalnomu-sotrudnichestvu-i-razvitiyu-v-ramkah-iniciativy-poyas-i-put.html