Настройки шрифта
По умолчанию Arial Times New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчанию Большое Огромное

Пассажирская техника, выпускаемая под брендом BKM HOLDING, высоко ценится в странах СНГ. В частности, наше предприятие активно участвует в обновлении транспорта в Российской Федерации.

Обновление транспорта в РФ – значимый вклад в комфорт граждан. О необходимости закупить новый транспорт говорят многие факты. Например, самому старому трамваю Барнаула – 48 лет, а более 300 вагонов, работающих в Самаре, выпущены ещё в советское время. Средний возраст троллейбусов в Екатеринбурге в настоящее время составляет более 25 лет, технику постоянно приходится ремонтировать.

В рамках масштабной программы по обновлению подвижного состава электротранспорта BKM HOLDING поставляет в Санкт-Петербург троллейбусы модели 32100D последнего поколения. Поставки крупной партии начались еще в 2022 году, и в текущем году Санкт-Петербург получит оставшиеся 48 троллейбусов.

Также на 2023 год BKM HOLDING заключил контракты на поставку 45 троллейбусов для Екатеринбурга и 60 – для Краснодара, а также 12 полностью низкопольных трамвайных вагонов для Самары и 10 – для Барнаула.

Кроме того, BKM HOLDING принимает участие в поставках техники путем организации сборочных производств. Так, например, Нижний Новгород в этом году получит 80 ед. трамвайных вагонов модели Т811, собранных на СП «Нижэкотранс», созданном в сентябре 2022 года.

45 троллейбусов для Екатеринбурга

В декабре 2022 года BKM HOLDING подписал контракт на поставку 45 ед. троллейбусов модели 32100D с увеличенным автономным ходом для нужд Екатеринбурга. Этому событию предшествовали длительные переговоры с руководством города, начавшиеся с визита Главы Екатеринбурга Алексея Валерьевича Орлова на BKM HOLDING в мае 2022 года.

К празднованию 300-летия Екатеринбург получит большую часть троллейбусов, а к 31 октября 2023 года – все предусмотренные контрактом. Это позволит обновить троллейбусный парк на четверть и продлить маршруты.

Сейчас средний возраст троллейбусов, работающих на екатеринбургских городских маршрутах, – 25,5 лет. При этом в Орджоникидзевском троллейбусном депо до сих пор эксплуатируются более десятка троллейбусов, выпущенных во времена СССР.

60 троллейбусов для Краснодара

В декабре 2022 года BKM HOLDING подписал контракт на поставку 38 ед. троллейбусов модели 32100D с увеличенным автономным ходом и 22 ед. троллейбусов модели 321 для нужд Краснодара.

В 2023 году троллейбусный парк Краснодара планируется обновить на 40% за счет закупки 60 новых единиц транспорта белорусского производства в рамках госпрограммы Беларуси по возврату части ставки рефинансирования. Большинство троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Поэтому их можно сразу запустить на маршруты без обустройства дополнительной инфраструктуры. Возможностью пользования общественным транспортом обеспечат жителей ЖК «Губернский», «Панорама», «Немецкая деревня», района Западного Обхода, Комсомольского микрорайона, Пашковского жилого массива. Новые троллейбусы уже в 2023 году выйдут на свои маршруты.

12 трамвайных вагонов для Самары

В декабре 2022 года BKM HOLDING подписал контракт на поставку 12 ед. трамвайных вагонов модели Т811 для города Самара.

Полностью низкопольные четырёхдверные вагоны длиной 16,5 м имеют 35 мест для сидения и одно место для инвалидных колясок и крупного багажа в виде площадки в средней части салона. В них предусмотрены кондиционеры, система видеонаблюдения с восьмью камерами, USB-разъёмы для подзарядки гаджетов, система адресного открывания дверей по запросу пассажира с кнопками на полотнах дверей с внутренней и наружной сторон салона, автоинформаторы и электронные табло. Все вагоны планируется доставить в трамвайное депо к середине 2023 года.

Парк подвижного состава в Самаре до сих пор достаточно велик, но, тем не менее, устарел. Средний возраст вагонов уже превысил 35 лет. Более 300 вагонов, работающих в Самаре, выпущены ещё в советское время. В этом году город впервые с 2017 года получит партию новых трамваев.

10 трамвайных вагонов для Барнаула

В Барнаул BKM HOLDING поставит 10 полностью низкопольных трамвайных вагонов. По условиям контракта трамваи должны обладать вместимостью более 150 пассажиров каждый, в том числе не менее 34 местами для сидения, как минимум четырьмя дверьми и приспособлениями для перевозки маломобильных групп населения, возможностью подключения камер видеонаблюдения в салоне и USB-разъемами для зарядки устройств. Доставить вагоны в полной готовности к эксплуатации на территорию трамвайного депо № 3 барнаульского МУП «Горэлектротранс» планируется весной 2023 года.

Что касается трамвайной сети Барнаула, то она была открыта в 1948 году. В настоящее время в городе восемь трамвайных маршрутов (протяженность сети – 125 км) и два депо. Общая численность трамваев – около 250 единиц, в том числе два белорусских полунизкопольных 62103 (поступили в 2013 году).