Настройки шрифта
По умолчанию Arial Times New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчанию Большое Огромное

3 декабря Нижегородская область и Республика Беларусь запустили совместное производство трамваев в Ворсме. В соответствии с договоренностями, достигнутыми между Правительством Нижегородской области и BKM HOLDING, в сентябре 2022 года было создано ООО «СП «Нижэкотранс». Площадка станет производственной базой для реализации концессионного соглашения по модернизации инфраструктуры электротранспорта в Нижнем Новгороде в 2022-2024 гг. На сегодняшний день данная программа – крупнейшая в России.

В торжественной церемонии приняли участие Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой, министр промышленности Беларуси Александр Рогожник, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель министра промышленности и торговли России Альберт Каримов.

В ходе церемонии был представлен первый полностью низкопольный односекционный трамвайный вагон модели Т811, произведенный BKM HOLDING, который получил название «МиНиН», что означает кооперацию Минска и Нижнего Новгорода. Экстерьер и интерьер были разработаны эксклюзивно для этого региона. Доля «союзной» комплектации достигает 93 %. Ключевые компоненты, в том числе электрооборудование и трамвайные тележки – собственная разработка BKM HOLDING.

В планах у BKM HOLDING поставка в адрес СП «Нижэкотранс» 10 трамвайных вагонов модели Т811 и 26 трехсекционных трамвайных вагонов модели Т856, 20 машинокомплектов трамвайных вагонов и 114 комплектов трамвайных тележек и электрооборудования.

В общей сложности до 2024 года Нижний Новгород получит 170 полностью низкопольных трамвайных вагонов.

Источник фото: «Нижегородская правда»