Настройки шрифта
По умолчанию Arial Times New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчанию Большое Огромное

Вспоминаем самые важные события для BKM Holding в 2022 году.

Поистине уникальным и самым значимым событием не только для BKM Holding, но и для страны стало производство первого электрического грузовика Vitovt Truck Electro Prime, презентация которого состоялась в феврале.

В сентябре предприятие выпустило юбилейную 5000-ую единицу техники. Это гордое звание получил троллейбус с увеличенным автономным ходом модели 32100D серии OLGERD.

В том же месяце состоялся официальный запуск нового цеха покраски, оснащенного самым современным оборудованием.

А в декабре вишенкой на торте стало открытие супербыстрого зарядного комплекса «Брилевичи» в Минске – совместного проекта с РУП «ПО «Белоруснефть», объединившего зарядку как электрокаров, так и общественного электротранспорта.

Что касается продукции, то в 2022 году BKM Holding поставлял свою технику в 13 городов Беларуси и зарубежья.

В Сараево, столицу Боснии и Герцеговины, поставляются троллейбусы модели 43300D. В Беларуси новые троллейбусы моделей 321 и 32100D вышли на линии в Витебске, Бресте и Гродно. Казахстан получил возможность обновить трамвайный парк Усть-Каменногорска трамвайными вагонами модели 62103. Большая доля поставок пришлась на Российскую Федерацию: 56 троллейбусов модели 32100D отправились в Волгоград, и 45 – Санкт-Петербург, поставки куда будут продолжены и в 2023 году.

Значимой вехой стал запуск производства 100% низкопольного трамвайного вагона модели Т811, где применены новейшие моторные тележки собственной разработки BKM Holding. Первый трамвай был выпущен для Нижнего Новгорода, который до 2024 года получит в общей сложности 170 новых трамвайных вагонов, как односекционных модели Т811, так и трехсекционных модели Т856. Для реализации этого проекта в Ворсме (Нижегородская область) в сентябре было создано совместное производство «Нижэкотранс».

По итогам успешной опытной эксплуатации в Сочи в октябре электробус модели Е321 и станция быстрой зарядки были выкуплены и переданы в адрес МУП «Сочиавтотранс».

На следующий год BKM Holding уже заключил контракты на поставку 45 троллейбусов для Екатеринбурга и 60 – для Краснодара, а также 12 полностью низкопольных трамвайных вагонов для Самары и 10 – для Барнаула.

В 2023 году BKM Holding сфокусируется на сохранении лидерских позиций в сегменте троллейбусов, а также на развитии своего потенциала на рынке трамвайных вагонов. Предприятие продолжит плодотворное сотрудничество с городами Беларуси, будет увеличивать свою долю на рынке Российской Федерации и прорабатывать выход на рынки стран дальнего зарубежья.

BKM Holding продолжит и дальше содействовать улучшению имиджа современного города, внедряя эффективные транспортные решения с заботой о людях и экологии.

А вам, уважаемые пассажиры и партнеры, мы желаем все больше современного и комфортного городского транспорта на улицах ваших городов!