Настройки шрифта
По умолчанию Arial Times New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчанию Большое Огромное

Ключи от новых троллейбусов серии SYABAR модели 321 в торжественной обстановке вручили водителям троллейбусного управления. Церемония состоялась на площади Ленина в Гродно в рамках празднования дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Троллейбусы серии SYABAR модели 321 низкопольные по всей длине, трехдверные. В них установлены задние и передние мосты портального типа, тяговый двигатель переменного тока мощностью 150 кВт. Количество пассажирских мест для сидения – 26 человек, общая вместимость – 94 человека. Система токосъема оборудована штангоуловителем с пневмоприводом.

Для комфорта слабовидящих людей установлен речевой звуковой информатор с дистанционным управлением, предназначенным для людей с инвалидностью по зрению для содействия их самостоятельному безопасному передвижению. Слабовидящие люди могут установить на свой мобильный телефон приложение BuzzPoint и внести в него нужные маршруты. Когда троллейбус подъезжает к остановке, мобильный подает сигнал, что нужный троллейбус подъехал к остановке. Специальное устройство, которое передает информацию мобильному приложению, установлено в троллейбусе над средними дверями.

BKM Holding начал сотрудничество с городом Гродно в 1990-х гг. За весь период сотрудничества было поставлено 194 троллейбуса.

Гродно стал первым городом, в который были поставлены троллейбусы серии SYABAR модели 321 в обновленном дизайне. В дальнейшем предприятие будет предлагать троллейбусы в новом дизайне для других городов по желанию заказчика.

Следует отметить, что Гродно является первопроходцем в сфере пассажирского электротранспорта в Беларуси. Первый троллейбус с автономным ходом производства BKM Holding в 2016 году был отправлен именно в Гродно.

Фото: Дмитрий Гладкий.